Entradas con la etiqueta ‘jojoba en chile’

La jojoba es esencial para la piel

Martes, 19 de octubre de 2010

En la composición de un aceite cosmético se pueden encontrar grasas o aceites de origen mineral, animal o vegetal en diferentes proporciones. La inmensa mayoría llevan más contenido en grasa minerales que en aceites vegetales. Estos últimos se incluyen a veces en proporciones simbólicas como reclamo del cosmético. Muchos aceites se elaboran con grasas minerales, como las vaselinas que forman sobre la piel una película aislante, no se enrancian y además tienen un bajo costo. Estas grasas saturadas que proceden del petróleo, no son afines al sebo humano. Por su acción oclusiva, forman una barrera que disminuye el drenaje de toxinas a través de la piel, alterando la respiración, la termoregulación y la flora residente de la epidermis.

También encontramos en la jojoba otros aditivos como emolientes sinéticos, perfumes y conservantes. Tanto los aditivos químicos cono las malas grasas pueden ser introducidos en la piel si los mezclamos con aceites esenciales, puesto que estas sustancias aromáticas penetran más fácilmente a través de ella y actúan de vehículo. Estas formulaciones son comedogénicas y tienden a desencadenar determinadas dermatitis y alergias. Los aceites vegetales son extraídos por presión en frío (único procedimiento por el que los aceites mantienen intactos todos sus constituyentes y propiedades), de los frutos y semillas de diversas plantas oleaginosas. Estos aceites naturales, llamados insaturados, son materia de gran poder emoliente y rápida absorción, con propiedades derniatológicas comprobadas. Por más información visite Jardines.